ВОРОНА

Ворона на суку застыла,
Душа её черней базальта.
И студит кровь в горячих жилах
Её противное контральто.
 
Не убежать мне и не скрыться
От перламутрового глаза.
Кричу противной, злобной птице:
-Сейчас же уберись, зараза!
 
Кричу, а голоса не слышно.
Ладонью горло я сжимаю.
Её послал за мной Всевышний,-
Отчётливо вдруг понимаю…