Три сердца...

Аудиозапись

Сердца, словно разные звери,
Питаются разной едой:
Одно пробавляется верой,
Другое - пустою игрой,
А третье - всегда ненасытно,
На бурно кипящую кровь,
Единственным кормом, как видно,
То сердце питает любовь!
 
Вот сердце, что к вере стремится,
Нетрудно его прокормить,
Подкинув любую крупицу,
Его аппетит утолить,
Вот то, что игрой веселится -
То сердце не просто понять,
То трепетно может забиться,
То, вновь, равнодушно стучать.
 
А то, что к любви с предпочтением -
Любую с готовностью ест!
И юную примет с волнением,
И зрелую примет, как крест,
Разлуки его не пугают,
Они не внесут перемен,
Лишь только его охлаждают,
Холодные вены измен.
 
Во всё это трудно поверить,
Но в мире чудес и потерь,
Он многое может проверить,
В груди голодающий зверь...