Фрегат...

Аудиозапись

В дали морской фрегат плывёт,
Покой земной ребят не ждёт,
А ждёт добыча, делёж,
Трупы за борт, новый кутёж,
Морской матёрый старый волк,
Умом - Сократ, в бою - что полк,
Он всем судьёй и всем отцом
И в зубы бьёт и щедро льёт ром,
 
1
Вихрем бешеным океан,
Сабли-молнии режут туман,
Волчий взгляд, словно буре рад -
Устремлён вперёд.
2
Шрамов метки и ветки морщин,
Отличают команду мужчин,
Редких тех, кого успех,
На море ждёт.
 
Волны бьют фрегату в борт,
Не идут ребята в порт,
И жизнь волнуется морями да штормами,
И песню дерзкую про ад,
Словами мерзкими пират поёт,
Весёлый Роджер череп в такт бьёт
Белыми костями.
3
Тучей чёрной горизонт,
От дождя не спасает зонт,
Волк морской крепкой рукой,
Держит штурвал.
4
Средь бушующих пенных вод,
Чёрной птицей фрегат плывёт,
И боится призрака-птицу,
Девятый вал.
5
Небесам и чертям назло,
Им в боях и штормах везло,
К ним ни бес, ни Нептун,
Не лез на гарпун - каждый был не дурак...
6
Их, казалось, любил океан
И, случалось, в любой ураган,
Жить помогал мушкет и кинжал,
Ром и кулак!
7
Но однажды, случается та,
Проведения чёрный знак -
Добыча волной приносит с собой,
В юбке стан... Кто не рад?
8
И вино распаляет задор,
Юбка быстро рождает спор,
В драке брошен штурвал, в штиле гибнет у скал,
Счастливый фрегат.
 
Фрегат разбит, а экипаж,
Легендой бродит, как мираж,
О том, как шли они боями, да морями,
И песню дерзкую про ад,
Словами мерзкими другой пират поёт,
Весёлый Роджер череп в такт бьёт,
Белыми костями.