Спасибо, что ты есть!..

Красивых, убедительных словечек
Могу я вереницу произнесть.
Ну, а зачем?! Родной мой человечек,
Скажу одно: "Спасибо,что ты есть!"...

Пусть ты – не мой, моим уже не будешь.
Я к мысли этой стану привыкать.
Не верю, что так просто всё забудешь –
Ты будешь очень долго забывать.

Я не могу уснуть ни днём, ни ночью.
Так непривычно без тебя, одной...
Любовь ещё жива, но сердце – в клочья!
А вместе с ним – и счастье, и покой.

Забрал надежду – забери и чувства,
Чтоб я сказала: "Больше не люблю!".
Придумай что-то, обмани искусно,
Не рань меня так больно, я молю.

О, Боже, дай мне сил и вдохновенья.
Своих уж нет – исчерпаны до дна!
Вот это допишу стихотворенье,
Как приговор, и снова я одна.

Прошу тебя, спаси же наши души,
Что заблудились так легко в ночи.
Ты приоткрой глаза, закрой нам уши
И жить на этом свете научи!