Майское.
Сверчки ещё отряхивают стужу,
Май в лужах и лучах,
Сбрось с плеч печаль простуженную,
Кружит за грозами весна нечаянная.
Случайных глаз улыбки май встречает,
На кружево цветов роняет дождь.
Возможно, дымом первоцвет вскоре растает,
Тревожит души сладкой нежностью любовь.
***
9 мая 2018 г