Цветные сны когда-то...

Цветные сны когда-то...
Цветные сны когда-то снились мне,
И я летал, как птица, постоянно.
Конечно жаль, что было это лишь во сне,
Но мог летать я неустанно.
 
Под небесами или над землёй,
Что интересно, был совсем бескрылый,
Полётом управлял одной рукой,
Почти не тратил на него я силы.
 
Взмывая вверх, я всё же различал,
Что без меня внизу творится.
А дом мой был единственный причал,
Где я всегда мог приземлиться.
 
Теперь же я недвижим, как бревно,
Дом опустел и стал постылым.
О Господи! Как было это всё давно!
Мир не казался мне таким унылым…