"Будто бы из мышеловки".Выбор.

"Будто бы из мышеловки".Выбор.

Аудиозапись

Я на свободу вырываюсь
Сквозь боль, и слезы, и тоску.
Как путы, с прошлым рвать пытаясь,
А ноги - будто по песку,
И каждый шаг на месте держит,
И в горле сухо - ни глотка
Теперь не получу, как прежде,
Из уст твоих - из родника.
Да сердце надвое : остаться
Засохшим кактусом в окне,
Крупицы влаги дожидаться,
Не расцветая по весне,
Или все корни вырвать с мясом,
В груди оставив пустоту,
И поминутно, час за часом,
Стараться выжить. За версту
Стремясь и в мыслях не коснуться
Того, что связано с тобой,
Боясь, как в омут, окунуться
В твой голос теплый, но...чужой...
На полпути... Но шторм качает
Мой разум-шлюпку по волнам,
И сердце рвется, выбирая...
...
Ну вот ты подсказал и сам.
 
Музыкальная иллюстрация -гр.Пикник " Из мышеловки"