Ветер шальной

Ветер шальной
Злобный ветер дурно шутит,
Недовольство вызывает.
То все волосы закрутит,
Подол юбки подымает.
 
Что же ты такой суровый?
Сотрясаешь всё на свете
И на дерзости готовый,
Убеждён в своей победе.
 
То дома вредишь и транспорт,
То деревья вырываешь.
И ведёшь по-хулигански,
Так, бывает, круто жахнешь!
 
Ты всем нужен лёгкий, нежный,
Солнечный, благоуханный,
Ароматный, вольный, свежий,
Терпкий, иногда прохладный.
 
Бродишь по лесам, дорогам,
Над рекой промчишься рано,
Рвёшься в окна, шума много.
Ой, какой ты неустанный!
 
Я с тобой помчать готова
В неизведанные дали.
Будь же другом образцовым,
Чтобы все мы не страдали.