Случайная встреча

Лунной ночью в дом идти не можется:
Ноги сами в скверик приведут -
Собирались там, когда моложе все
Были мы. Мололи ерунду,
На гитарах тренькали до одури,
Пробовали красное вино,
А бабульки - грозные и бодрые -
Сообщить грозились в районо.
Опущусь на край облезлой лавочки
За большим сиреневым кустом...
Сколько лет! А кажется, что давеча...
Нынче дом под снос стоит пустой.
Лунный свет, подлец, моё убежище
Выдаст проходящему бомжу:
Взгляд его пройдётся чем-то режущим -
Чем, конкретно сразу не скажу.
Удивится бомж, всмотревшись пристальней,
Проскрипит, ругнувшись: "Людка, ты?"
Промолчу, а он, с минуту выстояв,
Дальше ломанёт через кусты.