Песня Сирены

Вторая неделя шла, как я веду свой корабль по бескрайнему морю.
Конец путешествия очень далёк, хоть всегда ветер дул мне попутный.
Как скучно!.. Одни только волны да птицы всё время встречаются взору,
И на языке, как приклеился, вкус чёрствых булок с прогорклым кунжутом.
 
За долгие годы хождений по морю в них выветрилась романтичность.
Ей богу! Как только вернусь я на сушу, то я откажусь от скитаний
Среди пенных волн. После тысячи рейсов приелось и стало обычным
Огромное море, что в детстве моём укрывало волшебные тайны.
 
Вот-вот село Солнце. Ещё один день своей пытки успешно прожил я.
Пожалуй, смогу я вздремнуть... Но постой... Ах, какой слышу я чудный голос!
Та девушка, что поёт песню вдали, меня ею вмиг обворожила -
Мне кажется, что моё старое я от меня насовсем откололось.
 
Мне кажется, что я родился сейчас, под мелодию сказочной песни.
Теперь решено: поплыву скорей к той, кто мне жизнь подарила вторую.
Я знаю, что в мире огромном её никого нет милей и прелестней.
И знаю, что с каждой прожитой секундой её с большей страстью люблю я.
 
Пусть острые скалы закрыли мне путь, ведь меня это не остановит -
Заранее зря панихиду по мне отслужили жестокие птицы...
Но вдруг... Затрещала повсюду корма - погребут меня пенные волны,
Но ради неё мне не жалко ничуть среди волн непокорных разбиться.