Сумасшедшей гурьбою - по улице сброд...

Сумасшедшей гурьбою - по улице сброд -
Мои мысли, что сводят с ума.
Как изменчив, как глуп тот "народ",
Что от них и болит голова.
 
Иногда их зову, по домам развожу,
Умоляю забыться с лихвой.
Успокою и спать уложу,
Насладиться спеша тишиной.