Мотылёк

Летит на пламя беззаботный мотылёк,
Есть в том, похоже, веская причина,
Огонь он, как магнит его привлёк,
То красота - суть колдовская сила!
 
Вот так на этом свете манит красота
Ей неподвластна разума и мысли сила,
В ней свет и горного потока чистота,
О Боже! Сколько душ невинных загубила?