Женатый холостяк

Ко мне подруги пристают –
Что за муж запросто пойдут,
Что будет крепкая семья,
Как в масле сыр в ней буду я.
Но им в ответ: «Увы, женат.
Своей жене я очень рад.
Свою жену боготворю,
Безумно, искренне люблю».
 
Прошла пора мальчишьих лет,
На север приобрел билет.
А там опять: «Влюбись в меня,
Мы будем славная семья».
Но твёрд: «Семья в заначке есть,
Шлёт каждый день она мне весть.
И я жену боготворю,
Безумно жёнушку люблю».
 
Хожу в годах я бобылем,
Не завожусь я очагом.
Но коли мне предложат брак,
Всегда отвечу только так:
«Свою я жёнушку люблю,
Её всегда боготворю».
Но изредка в большой тоске
Свой замок строю на песке.
 
Приходит старческая грусть,
В пустынном доме жалко жмусь:
Нет ни заботы, ни тепла,
Нет ни семейного угла.
И нет жены, что так люблю,
Которую боготворю…
Есть только холостяцкий пласт
И липовой жены балласт.
 
30.04.2016