По следам

По следам
По следам залётной паутины - к тёмным небесам.
Каравеллы, шхуны, бригантины - в самый горизонт.
Месяц освещает строгость камня, дарит парусам
Ветреность чарующего шарма, юных звёзд бомонд.
Юрко запетлял по стрелке норда мой короткий путь.
Там где никогда не побываем. Никогда вдвоём....
Мир, где всё опутали сетями и воды по грудь.
Там, где молодой островитянин пьёт с кувшинок ром.
Тёмен жребий, вечер, взгляд и волны. Бесова хандра!
Полно уж глаза таращить. Полно! С нею, или без...
Но мелькает, как клеймо кометой - тёплое вчера,
Ставшее разменною монетой, потерявшей вес.