ПЕРЕСТРОЙКА

ПЕРЕСТРОЙКА

Аудиозапись

(фото из интернета)
В мае, раннею порою,
Белая берёза,
В школьном садике со мною,
Проливала слёзы.
 
Перестройка в девяностых,
Без войны разруха,
Выжить было всем не просто,
Умирали в муках!
 
Натощак идут освоить,
Школьную программу.
У меня в груди всё ноет,
Я ведь тоже мама!
 
Ни обуться, ни одеться,
Пояс подвязали.
Да куда ж нам бедным деться,
Вклады все украли.
 
Ни родиться, ни подохнуть,
В нищете мы жили.
Всё, терпенье моё лопнет,
Лучше бы убили…
 
С той поры, свою берёзу,
Часто обнимаю.
В школе, будучи завхозом,
Сад оберегаю…
 
13.05.2018 год