Он возвратился в свой родной, любимый город...

Он возвратился в свой родной, любимый город...
Он возвратился в свой родной, любимый город,
Где с детства жил, скучал о нём и вспоминал его,
Тогда был глуп ещё, наивен, очень молод,
Не сделал тут он никому плохого ничего.
 
Хотел, как раньше, жить и радоваться жизни,
Найти работу, может быть семью свою иметь,
В его натренированном, здоровом организме
Играли силы, как поёт в оркестре медь.
 
За это время, что отсутствовал он здесь,
Всё изменилось, далеко не к лучшему.
Узнал, как ложь, разврат, коррупция и лесть
Его родимый город долго мучают.
 
Что мог он сделать, как помочь людей спасти,
От раковой избавить город опухоли?
Он знал злодеев, кой-какие тонкости,
Когда хотим, перешибём и плетью обух мы.
 
Собрал друзей, нашёл единомышленников,
Позвал на помощь всех неравнодушных.
Ждала тюрьма теперь всех злоумышленников,
Не превращайтесь вы в овец, друзья, послушных!
 
 
Навеяно после просмотра одного фильма...