Судьбы наши непохожи

(Не волчара, Я-зайчишка, Что с того, что я зубат? Не юнец и не мальчишка, Чист, пушист, невиноват. Стали гнать, не упирался, Даже ушки не прижал, Взял билет и сам собрался, От принцессы убежал.)
 
Судьбы наши непохожи,
Вот и дожил до седин,
Чемодан сложить поможешь,
Что поделаешь? Один!
 
Провожать, не много чести,
Путь известен! Где плутать?
Стой столбом на ровном месте,
Нервы незачем мотать.
 
И встревожен я конечно,
Не твои совсем печали,
По тропинке бесконечной,
Катись к черту!-вслед кричали.
 
И катился вдоль по Спасской,
По Ямской и по Тверской,
Где завязка? Где развязка?,
Где оставленный покой?
 
Сквозняком несло попутным,
На верху, под потолком,
И смотрел я взглядом мутным,
Серым загнанным волком.
 
Сколько суток в перегонах,
Вон из сердца, с глаз долой,
И в зашарпанных вагонах,
На восток и по прямой.
 
Я душой намного чище,
И без темных пятен я,
Средь болт принцесс поищем,
Лягушонка где моя?
 
13.05.2018г. сергий генн
 
Доберусь, куда деваться, Мой заплеванный вокзал, обстоятельства, признаться, Всех забыл и завязал!