Воспоминание Сонет

По молодым годам любили в шторм поплавать
Борис Авилов, местный, и, пожалуй, я.
Конечно же совсем не ради хлипкой славы,
А потому, что нравилась затея вся.
 
Войти всегда достаточно бывало просто:\
Ныряешь под волну и поскорее вдаль.
А после впечатлений необычайных россыпь,
И расставаться с берегом совсем не жаль.
 
Но с возвращением уж точно посложнее.
Желанья покалечиться большого нет.
Выходишь по большой волне и побыстрее,
Но сзади должна меньше быть,- таков секрет
 
Того, что даже в семибалльный шторм смогли
Добраться преспокойно до родной земли.