Не приходит весна

Не приходит весна
 
Не приходит весна,
Только оттепель.
Туча мне из окна,
Кукиш: «Вот тебе!»
 
Уж и почки раскрылись,
Трава везде.
И скворцы поселились,
Пора весне.
 
Солнце лишь освещает,
Не греет нас.
Где ж такое бывает,
Апрель сейчас.
 
Ветер дует и свищет,
Холодненький,
Знать признания ищет,
Молоденький.
 
Остаётся лишь ждать,
Потепления.
Не менять же к весне,
Отношение.
 
Не приходит весна,
Только оттепель.
Я один, ты одна,
Только, что тебе…