МЕЛОДИЯ

Негромкая, (и потому слышна)-
Мелодия над сонною рекою.
Румяная, щербатая луна
Вздыхает, щёку подперев рукою.
И в памяти всплывают вечера,
Из детства, издалёка, изначала.
Глаза прикрою... кажется, вчера
Я колыбельку с доченькой качала.
А бабушка (иконный строгий лик)
С вязаньем рядом тИхонько сидела.
Промчалась жизнь,- один единый миг,
Так пролетела, что не углядела!
Но о былом нет повода грустить,-
Я счастлива, душа моя в покое.
Ночь нижет звёзды жемчугом на нить,
Захочешь, и дотронешься рукою.
Такая тишь, такая благодать!
И в этот час жизнь кажется мне вечной.
Конца и края лугу не видать,
Бежит, бежит по лугу чудо-речка.
И тихая , (а потому – слышна),
Мелодия вливается мне в сердце.
Душа моя предчувствием полна:
Всё ещё может сладиться и спеться!`