Муки творчества

Мне ночью снилось: угасаю,
Стихи писать совсем бросаю.
Теперь уже так редко вспыхну,
Найдя пронзительную рифму.
А раньше пелось и мечталось,
Все, что хотелось,удавалось,
Носила крылья за спиною,
Жизнь вечной виделась весною!
Но...что- то вдруг со мною стало,
И плечи горбятся устало,
И скучно день за днём проходит,
И Муза в гости не заходит.
И крик серебряный в гортани
Едва ль когда когда- то песней станет...
О,Бог ты мой,какая жалость!
И впрямь,Надежда ,исписалась?
...Но, кто- то шепчет мне на ухо:
Ну, и глупышка ты, Надюха!
Уж коли так творить охота-
Бери планшет, и за работу!
...И вот - пишу!!!