***

***
В рамке оконной настенная тень
льнёт силуэтом в сияющий день:
словно безликий повис трафарет-
для одиночеств единый портрет.
Но я узнала в проёме оконца
душу в ладонях беспечного солнца.
Это она , словно выйдя из тела,
в высь , в небеса улететь захотела:
там , бестелесной, ей было б раздольно...
здесь , на земле, ей мучительно больно!