Что это с нами происходит?...

Не вспоминая никогда о Боге,
ни разу не направив свои стопы
в Дом* Его.
Но вдруг попав в беду,
а может, просто, в трудную минуту
и не справляясь побороть напасть,
Почти всегда взывают к Богу
и просят: - Господи, спаси!
Он не откажет и придет на помощь,
не помня безразличия к Нему,
поверив в искренность прошения,
путем известным, только, одному Ему.
+++
А вот бывает с нами в жизни...
нежданно радость происходит -
- она нам настроенье поднимает
и счастьем малым, мы полны бываем.
Тогда невольно вырывается с груди -
- Лесковский возглас русского Левши:
- Хорошо-то как!.. Господи!
Спешим мы поделиться со Всевышним.
+++
Что это и почему так с нами происходит?
Мы все живем под Богом, говорят,
и мерой отношения меж нами есть -
всех заповедей основа-Справедливость!
+++
И потому, Бог справедливым помогает,
и радость вместе с ними разделяет!
 
* Дом Его - церковь.
 
12 мая 2018 г.