Как же быть с любовью?!

Месяц смотрит с высоты,
Удивляется он речке:
Как красивы и чисты
Её блики, словно свечки...
 
Нешумливая река
Тихо плещет свои воды.
Чудный месяц свысока
Улыбается сквозь своды...
 
Он дивится всей Земле
И её красе волшебной.
Разглядел он всё ж во тьме
Лик реки от грусти бледной...
 
Ей бы с месяцем вдвоём
Пошептаться на приволье...
Слишком разные во всём...
Как же быть теперь с любовью?!