Наша жизнь - полная банка

Наша  жизнь - полная банка
Наша жизнь состоит из разных вещей,
Очень значимых, и не очень,
Из глобальных событий и мелочей,
И безделье в ней есть, между прочим.
Как же нам всё успеть,
Ничего не забыть
И в короткую жизнь
Всё суметь разложить?
 
Для примера мы банку с тобою возьмём,
Литров пять, нам, пожалуй, хватит,
И наполним её до самых краёв
Мы довольно большими камнями.
 
«Ну, как по-твоему, банка полна»?
«Да, в неё не войдут больше камни».
«Ну, а если горошек насыпать туда,
Как считаешь, ему места хватит»?
 
И вошёл ещё в банку горошка мешок,
И заполнил он все пустоты.
«Ну, что, полная банка теперь
Или можно насыпать песок нам?
 
И всыпали в банку пару совков,
Все пустоты закрыв очень мелким песком.
Ну, теперь-то уж точно банка полна
Или может войдет туда ещё и вода?
И вода намочила сухой песок
И на дно просочилась довольно легко.
 
Банка – это вся твоя долгая жизнь.
Камни – главный всей жизни смысл:
Призвание, дети, здоровье, семья -
Всё, без чего невозможна она.
 
Горошек – то, что важно тебе:
Карьера, квартира, автомобиль.
Песок – это мелочи жизни,
Чтоб жизнь была просто красивей.
 
Ну, а вода – праздность, безделье,
Чтоб жизнь не была сухою чрезмерно.
 
А если наполнить банку песком,
То сможешь ты всыпать горошек потом?
А сколько камней удастся вложить?
Ни одного, как ни крути.
 
Расставьте вы правильно приоритеты,
Семье уделите побольше вы времени,
Делайте дело, встречайтесь с друзьями,
Здоровью внимание вы уделяйте.
А шторы погладить, машину помыть
Потом вы успеете, ведь не горит....