Антарес... Василию Ломаченко накануне боя с Линаресом

Антарес...   Василию Ломаченко накануне боя с Линаресом

Аудиозапись

Успех случайно не приходит:
Стоят за ним года труда,
Всегда ценимые в народе,
Как драгоценная руда.
 
Руды - вагоны! - обработав,
В труде уменья получив,
Становится боец как робот,
И славы падают лучи.
 
Но будет слава мимолётной,
Сгорев, как тот метеорит,
Коль нет работы в ринге плотной
И вера в сердце не горит.
 
И каждый шаг, прыжок, пробежка
Несут победный лишь заряд;
И ты - уже король, не пешка,
К тебе прикован мира взгляд...
 
Пускай падёт в бою Линарес,
Подрубленный рукой твоей...
"Лом"* светит миру, как Антарес,
И нет прекраснее огней!
 
 
12.05.2018 г.
 
* - Лом - прозвище, которое получил Ломаченко среди друзей-боксёров