Не верь мне, как себе я не верю.

Не верь мне, как себе я не верю.
Не верь мне, как себе я не верю,
Не стой пред закрытою дверью.
Лети – твои крылья свободны;
Любить стало нынче не модно!
Не надо напрасно плакать,
Тем самым ненужную слякоть
У ног моих разводить,
И руки руками ловить,
И преданно, по-собачьи,
Заглядывать мне в глаза:
Всё это – ни что не значит,
Не будет дороги назад!
 
Тебя мне простить невозможно,
В любовь играть неосторожно!
А после ночами рыдать,
На что-то надеяться ждать…
Теперь мне всё это не надо,
Уходишь, и всё, очень рада!
Мне лучшая будет награда -
Не видеть тебя никогда!
А слёзы, ведь это вода,
Пролитая невпопад;
И будь то дождь, или град,
Иль просто скупые капли -
Простить тебя? – это вряд ли!