Свет в конце тоннеля

Свет в конце тоннеля
Бреду по рельсам, гложет безнадёга,
Цинично треплет ветер провода,
Жизнь под откос, и мне одна дорога,
Дорога по маршруту "в никуда"...
 
Так нарочито в небе блещут звёзды,
А я потухла, тлеет лишь душа,
Всё заново начать, пожалуй, поздно,
А то, что есть, не стоит и гроша...
 
Иду по шпалам, в кровь сбивая ноги,
Но боль внутри сильнее во сто крат,
Столбов дорожных грязные остроги
Как будто с осуждением глядят...
 
Чего уж там...Грешила и не каюсь,
Любила, предавала и лгала...
Поэтому, наверно, и скитаюсь
По миру, без кола и без двора...
 
Надежда да и та осела где-то,
Коль встретите, пусть пьёт за упокой,
Вся жизнь моя, как быстрая комета
Мелькнула лишь и скрылась в час ночной...
 
Бреду по рельсам, боль свою лелея,
Цинично треплет ветер провода,
Я вижу яркий свет в конце тоннеля -
Но это встречный поезд, господа!