Им бы в пору юную песни петь

Поле одуванчиков у дворца,
Похороны мальчиков без конца.
Плачут громко матери, нету сил,
Кто ещё сынов вот так хоронил?
Для чего нагрянула к нам война,
Чтоб вручать посмертные ордена.
Чтоб невестам деточек не рожать,
И за, что приходится умирать.
Месяц май испуганный не поймёт,
Отчего черёмуха слёзы льёт.
Ей сирень душистая в унисон,
Провожая мальчиков, шлёт поклон.
Им бы в пору юную песни петь,
Но судьбой назначено умереть.
И весенним вечером, соловьи
Пропоют надрывную о любви.