Мнимый Милый Космонавт
Посвящается Стивену Хоккингу - Ученому, Мечталелю, Человеку.
В далеком-предалеком чёрном космосе,
Живет довольно милый мнимый космонавт,
Вплетает искры он кометам в волосы,
Пьёт вакуум с астеройдами на брудершафт.
-
Проснувшись бодрым утром спозораночку,
И отключив Большого Взрыва громкий звон,
Плывёт средь волн магнитных белой бабочкой,
И в черноту дыры с моста ныряет он,
-
В тарелку сыпет золотые звездочки,
Зальет их молоком - на завтрак млечный путь,
Затем сверхновой гренки он до корочек,
Поджарит, ветром солнца тихо будет дуть.
-
Пытается нарисовать Вселенную,
От метеорного дождя раскрывши зонт,
Но расширяется неусмиренная,
И снова валится событий горизонт.
-
Перебирает квантовыми струнами,
На бас-гитаре бацает всё об одном,
Как кварки квакают ночами лунными,
Пока он сингулярности удит сачком.
-
Постель заправит тёмную материей,
Адронный над кроватью разожжет ночник,
Прочтет свою "Историю о времени",
Заснет навечно, а быть может лишь на миг...