БЫТЬ ВАМ ВСЕГДА МОЛОДЫМИ

БЫТЬ ВАМ ВСЕГДА МОЛОДЫМИ
Чудится поступь ваших шагов:
Строем идут солдаты.
Не испугались напавших врагов,
Вручила им Родина латы.
 
Её в самый трудный час
Грудью своей прикрыли.
Каждый стал героем из вас,
Мир на земле защитили.
 
Ваших могил никогда не счесть,
Много из них безымянных.
Вы сберегли клятву, честь,
Присягу воинов славных.
 
Будем беречь ваши вечные сны.
Спите, отцы и деды.
Вы не дожили до новой весны,
И не дождались победы.
 
Но в бою жизнь мирных людей
Стойко всегда защищали.
Страшен, коварен был враг-злодей,
Пред ним на колени не стали.
 
Вместо вас другие пришли,
Чтоб победить фашистов.
Многие с вами рядом легли,
Но добили нацистов.
 
Вы лежите в могиле святой.
Как хороша свобода !
Вы добыли мир и покой,
Для родного народа.
 
Вас будем помнить всегда,
Станем с годами седыми.
Вашу жизнь прервала беда,
Но быть вам всегда молодыми.