Белые лилии

Прадед мой воевал
За отчизну, за милую родину
И врага убивал,
Не жалея зубов и ногтей,
Сжав кулак залезал
На стальную Катюшу - уродину,
Красоту обрезал
Чьей-то памяти ног и локтей.
 
Никаких новостей
Не пришло с этой огненной линии,
Вытирает слезу
И молчит безутешная мать,
Только ждет сыновей.
Распускаются белые лилии
В опустелом саду,
Бедной некого здесь принимать.
 
Патриота призыв -
Отправляться нелёгкими далями,
Защищая утроб
Но не все доживут до весны,
Не получат призы,
Не увешают груди медалями.
Только в цинковый гроб -
Для трофеев здесь стены тесны.
 
Прадед мой воевал,
За отчизну, за милую родину,
И врага убивал,
Не жалея зубов и ногтей,
Злую боль ощущал
И войну ненавидел, уродину.
Он свой дом защищал,
Свою землю, жену и детей.