Апчхи!

Аудиозапись

На торге, что возле Немого подворья,
днесь* было с три короба криков.
Там в ярости лютой, рукой-булавою,
Параску пришиб Федор Лыков.
 
А было всё чинно - тот мясо кроил,
чесала язык трындычиха,
вдруг, Федька застыл и роток отворил -
напа'сть привязалася чиха!
 
В тот сладостный миг, как букашку сполна
всем чревом прихлопнут гаркнув:
 
- Будь здрав, окаянный! - брехнула она,
и мошка залезла обратно.
 
- Воистину! - буркнул он стиснувши пядь,
выказывая недоволье,
но где-то в носу, та букашка опять
скребет и крадется на волю.
Подкралась уж близко, напрягся мясник,
глаза закатились на горку...
 
- Да будь ты здоров! - и в этот же миг,
свербёж - словно мышка в норку.
 
В сей раз промолчал он, гонял желваки,
как будто на теле вериги,
а подлая зудь рыготала внутри,
надменно крутила фиги.
 
И вновь подползает наружу, вот...вот...
И длань уже замерла в за'виси,
А та щебетуха опять в полный рот:
- Кады ж ты, кобель, начихаесси?
 
На торге, что возле Немого подворья,
днесь было с три короба криков.
Там в ярости лютой, рукой-булавою,
Параску пришиб Федор Лыков.
И в том лиходействе, в бесчинии гневном,
он приставу честно сознался.
 
Не знаю, покаялся ль Федор? Наверно.
Но ведаю - всласть начихался.
 
днесь* - сегодня