Отзыв на стихи "Забывают мальчики историю", забыть своих близких воевавших, покалеченных войной или не вернувшихся с войны, значит предать их и память о них.

Есть в каждом доме в России
свой настоящий герой,
кто может с войны вернулся,
приняв свой последний бой,
но многим героям почести,
в годину лихую не отдали,
остались в тылу в одиночестве,
их матери, жены и дети малые,
что помнят героев родных,
как могут родится внуки,
забывшие и предавшие
дедов своих молодых!