Две прогулки по одной улице

Это улица просто куда-то ведёт.
Хрупкой ранней зимой разбивается лёд.
Остаются следы, прорастают деревья,
Но когда-то здесь было так жарко, поверь мне...

Здесь так жарко зимой может быть в феврале,
Что лежать невозможно на серой земле.
Очень нужно бежать, пробиваясь к вокзалу.
Скоро солнце взойдёт, очень времени мало.

Кровь залила глаза, вены давят виски.
Впереди перекрестки как будто близки,
Но мелькают фигуры на фоне огня,
Снова рвёмся вперед, а иначе нельзя!

Эта улица вьётся к вокзалу с холма.
И прогулка весною изящно легка.
Полчаса и прошёлся от края до края.
Просто пива попил, ни о чём не страдая...