Привет, подводник

Ты смеешься над собой вчерашним,
Хочешь устать и не можешь простить.
Ты не веришь в красоту без денег,
Реалист, а грустишь, о том, кем мог быть.
 
По новостройкам снег метет,
Слова и тлен, который год.
Ты вроде в ритме, вроде в теме,
Чуть-чуть, вот столько, не везет.
 
Наддай, гнушаясь лебедой,
По одуванчикам пилой,
Еще чуток, одно мгновенье,
И станешь суеты герой…
 
Но бряк сосудик в голове,
Иголки, маска на лице,
Благословенный потолок,
Профилактический «снежок».
 
Привет, подводник, тронь рукой
Басы, забытые душой.
Я знаю, верю, отойдешь,
И все равно свое возьмешь.
 
Сегодня чай, луна и свет
Огней последних сигарет.
Насколько больше дом души
Строений, перьев суеты,
 
Настолько мы с тобой близки,
Не бог весть что, но не грусти,
Мир возвращается мальком,
Манящим в лодку на пески.
 
Мир возвращается в наш Дом
Косой, картошкой и костром,
Вихрем тридцатым вдалеке,
Скамейкой, спиннингом в руке.
 
Нет общих слов, нет общих тем,
Корысть кричит про сбой систем,
Мозг чистит диски, мягко лжет,
Что нам никак нельзя вперед.
 
Но ты подводник! Не грусти,
В корзинку горе удали,
И улыбнись, земное стоит ль
Того, что есть у нас внутри?