бабки

бабки
Бабки бывают разные.
Какой-нибудь стану и я.
Добрые, смелые, властные -
Они восхищают меня.
 
У каждой монеты бывает
Как минимум две стороны.
Все те, кто с катушек слетает,
Увы, мне совсем не близки.
 
Какая-то бабка в девичестве
Была совершенно простой,
Но все изменилось и в старости,
Уже красоты не земной.
 
Одна на себя надевает
Сокровища целой страны.
Другая в метро всех пихает
С воплями «все ей должны».
 
Та что в платочке - бабуля,
Приятней ее не найти.
Тебя называет сынулей
И мимо не сможешь пройти.
 
Срывается с низкого старта,
Бегом через МКАД на пролом,
В прописке указано СПАРТА -
Её воспитали бойцом.
 
Бабки придумали очередь,
Чтобы в ней дружно стоять.
И причитать «не уплочено».
И так за неделю раз пять.
 
Бабки бывают разные,
Какой-нибудь стану и я
Будем мы с дедом «опасные»,
Чтоб не скучала родня.