"Иногда по щеке пробежит одиноко слеза..."

* * *
Памяти отца
 
Иногда по щеке
пробежит одиноко слеза,
Упадёт на колени -
и была такова...
Отзывается эхом
голос отца,
И напутственно-свято
звучат все слова,
Обязав мою душу
на благие дела...
И я - с ним, он - со мной, -
навсегда;
Даже если память,
словно листва,
Отсчитает правдиво
моей жизни года...