Такие люди есть

Такие люди есть
Есть люди – старость их не огорчает,
Подтяжек процедуры не нужны.
Зато есть мысль в глазах, задор пылает,
С конкретным делом, воины, сильны.
 
Вокруг них чисто в доме, на работе,
А значит, чистота есть и внутри.
Необозримый кругозор широкий,
Приятно часто могут удивить.
 
Читают познавательные книги
Не по профессии, а по душе.
Их любознательность разновелика,
Стремятся к достиженью совершенств.
 
И «звёздною болезнью» не страдают,
Найдут, о чём с любым поговорить.
Не точат лясы, время не теряют,
Готовы поделиться, научить.
 
Такие люди есть, не очень много.
Гораздо больше их могло бы быть.
И в этом нет секрета никакого,
Возможно, мир и держится на них.