Любимое село

Надев рубашку поновей
И посох в руки взяв,
Иду вдоль улицы моей
По изумруду трав.
 
А воздух сладок, словно мёд!
Вдыхаю аромат
Земли моей. Душа поёт
И радуется взгляд.
 
Дойду до леса, до реки,
Прохладной, голубой.
Здесь рыбу ловят рыбаки,
Довольные судьбой.
 
А дальше, в золотых полях,
Жнецы пшеницу жнут.
Под пенье сладкогласых птах
Здесь бабочки снуют.
 
Дойду до фермы. Молока
Нальют доярки мне.
Стаканчик выпью. У дубка
Присяду в тишине.
 
Пой моё сердце песню. Пой!
В душе моей – светло.
Как хорошо, что вновь со мной
Любимое село!