Стихии в России.

Россия — лес непроходимый,
Бездонная болота топь
В глуши далёкой нелюдимой,
Где иль зима, иль непогодь...
 
Россия — заводи речные,
Моря, озёра без границ,
Медведи — хищники ручные,
Края былин и небылиц...
 
Россия — горы в поднебесье,
Вулканы с глоткой в центр Земли,
Там ледники, кругом безлесье,
Снега, вселенная вдали...
 
Брожу, как странник, по России
Кругами, не считая дней.
Куда ни глянь, одни стихии —
Потоп, пожары... Всё есть в ней.
 
В России жить, конечно, сложно —
Здоровье нужно и задор,
И я живу, пока возможно,
А все стихии — это вздор.
 
Не по зубам врагам Россия,
Она мне Богом суждена,
На родине пишу стихи я,
А вдохновение — страна.
 
Ищу я место для приюта,
Всё есть в России — ад и рай!
Фамилия моя — Марута,
Отец — Иван, я — Николай.
 
        12 мая 2018 года.