Другу...

Лунный свет в ночи,
И тишина вокруг...
Лишь слабый ветерок
Поднимет шум листвы,
И редкий огонек
Подарит свет в ночи...
А рядом ты, мой друг,
Задумавшись молчишь...
Что за печаль твоя
И грусть в глазах твоих?
Но понимаю я, молчишь
Ты не от скуки,
В глазах твоих печаль
От нестерпимой муки,
Что душу рвет порой...
Когда-то было время,
Душа твоя вся пела,
Казалось вмиг все тело
Взлетит туда, где ширь,
Где небеса звенели,
И облака плыли...
В те голубые дали,
Куда несли мечты...
Но годы пролетели,
И силы уж не те,
Виски уж побелели,
И грусть в глазах твоих...
Ну что ж, мой друг,
Давай уж мы лучше
Помолчим
В ночной тиши при свете
Задумчивой луны....