я вижу нежные глаза

  *  *  *
 
Я вижу нежные глаза,
 
И лишь сейчас я понимаю
 
И ту тревогу разделяю,
 
Ведь в каждом пряталась слеза.
 
 
А был вокзал, толпа народа,
 
Попал тогда я в переплёт.
 
Мне не хватало кислорода,
 
Она, я думал, не поймёт.
 
 
И каждый думал свою думу,
 
Что в сердце где-то глубоко.
 
Она горда, не будет шума,
 
Я ж скоро буду далеко.
 
 
И вот уже состав отходит,
 
Поплыл перрон, проплыл вокзал,
 
Она стоит и, глаз не сводит
 
И тут, кто будто подсказал.
 
 
Я вспомнил грусть в её глазах
 
И, вдруг, тот час же понимаю,
 
Кого, сейчас  я потеряю
 
И взвыл состав на тормозах.