песни лета

В тонких пальцах бересклета
Вызревало томно лето,
Пахло чабрецом и бузиною.
Зной играл на кастаньетах,
А в жемчужный час рассветов
Ангелы кружились надо мною.
Свет лазурный, свет атласный
Из кувшинов лился, ясный,
Целовал в лугах хмельные кашки.
Сомневаетесь? Напрасно,
Я видала, как потрясно
Хлопали ресничками ромашки.
Пахло сладко, ошалело,
Так, что в неге сердце пело,
Медом, пылью… и безумной страстью.
Даль звенела сочно, спело,
Лето зрело, я хмелела
От переполняющего счастья…
 
Было лето!..