Цветы, что факелы из ирисов и маков

Рисует май пейзажи, натюрморты,
Он красок не щадит июню веря,
Что дружба и любовь - цветов потеря;
Верь, все потери.., - эгоизм аорты.
 
Мы, ежедневно рвёмся в мир желаний,
В предательства красноречивый логос..,
Чтобы звучал заветный счастья голос,
Не помня главного - не прав глас ранний!
 
Все факелы цветов сгорят: те.., эти,
Не дав нам, каждому, ни знаний ни ума(!),
Природа, - истиной столетий всех полна,
А мы, лишь, правды отголоски дети;
Цветы палитры генов, в коих - тьма.?