Я видел женщин разных и похожих

С дошкольных лет влюблённостью греша,
Ещё не понимая, что в ней скрыто,
Я любовался ими, с Неолита...
- Любовной памяти! Их, - выбрала душа.
Прекрасного ждала меня сюита.
 
Негаданно пришла любовь... - юнца,
Желанием.., лишь рядом быть(!), и только,
И не иметь девчонок много... - Сколько.? -
Одну, в века грядущие.., с венца.
И длилось это бесконечно... Долька
 
Луны.., росла. Превратности судьбы,
Взаимности лишали неуклюже..,
И та, которой стал я лучшим мужем,
Была подобна феям ворожбы...
Придумана мной(!), ей ли был я нужен..?
 
Года бежали словно реки с гор,
Детей нашли мои, нет, - наши внуки,
И тысячи кривых дорог разлуки,
Напоминали: каждый выбор... - скор;
Знакомства, пиршества, друзья - от скуки...
 
Мне нумизматом, было бы, к лицу,
Родиться, нэцке собирать и строчки,
Стихов, забытых, жёлтые листочки
Хранили всё греховное... К кольцу
Стремились юности восторги, с их - отсрочки.
 
Я видел женщин разных и похожих,
Лишь времени очарований пыл,
Так сделал, что иных люблю, любил,
Других запомнил только, как - прохожих;
Измены страсть, чтоб - старым позже был.