А когда-то любовь приключается

А когда-то любовь приключается
И рождаются даже стихи.
Только я прочитать всё стесняюсь
Тебе нежные строки свои.
 
***
Ты, моя белокрылая чайка,
Над моей пролетела судьбой.
И в глазах твоих море качается
Всей небесной своей синевой...
 
***
Да, любовь это странная штука.
Как признаться и как всё сказать.
Строчки тоже рождаются трудно,
Но трудней их тебе прочитать...