"Димлама"

"Димлама"
Если гости на пороге, (их никто не ждал),
Не спешите в самом деле объявлять аврал.
Пригласите, рассадите, музыку, чаёк,
На огонь поставьте быстро средний чугунок.
 
Масла влейте треть стакана, нашинкуйте лук,
Режьте тихо, чтоб не слышно было громкий стук.
Если в доме нет мясного, это не беда,
Это блюдо я готовлю овощным всегда.
 
В холодильнике возьмите всё, что там лежит:
Три морковки, три картошки, свежие на вид.
Помидор, укроп, петрушку, можно сельдерей,
Разделить вилок капусты на пятОк частей.
 
Кабачки, свеклу, приправы тоже не забыть,
В чугунок сложить слоями, крышечкой закрыть.
Огонёк чуть-чуть убавить, отойти к гостям,
К казанку не подходите, справится он сам.
 
Аромат во всей квартире всех сведёт с ума,
Это блюдо называют скромно - "Димлама".
Через час за стол сажайте дорогих гостей,
Угощайте блюдом новым, нет его вкусней!
 
(5 - ое место в конкурсе от Ани Саниной "Рецепты в стихах")