О плеоназме и ещё кое о чём...

О плеоназме и ещё кое о чём...
Навеяно темой конкурса уважаемой Галины Прудниковой
"ТРИ В ОДНОМ"
.
Есть желание в конкурсе вашем участвовать
Только хватит ли мудрости мне поэтической.
Поддержите поэта, младого несчастного,
Окажите содействие эпизодически.
 
Был анАпест знаком мне весьма незначительно
Вы меня вдохновили на подвиг решительный.
Плеоназм - новый термин - звучит изумительно.
Только вставить его в этот стих затруднительно.
 
Плеоназмов на свете великое множество.
Кто их выдумал, это же просто вредительство!
Бестолковым себя ощутила убожеством.
И зачем я шесть лет изучала строительство?
 
Мне бы с детства серьёзно увлечься поэзией,
Чтоб душою прочувствовать термины странные,
И на память отметить зарубочки лезвием,
Обеспечить победы себе постоянные.
 
Я не против оваций, заслуженных почестей,
Только в жизни не это, уверена, главное.
Извести бы побольше нахалов и нечисти,
Чтоб дышалось полегче, и жизнь стала славною.
 
Грусть-тоска разъедает мне душу мятежную,
Не осилить мне конкурс такой удивительный,
Относилась напрасно к ученью небрежно я,
Так хотелось мне стать в первый раз победителем!