Наша Жизнь – Река…

Да, « наша жизнь, как большая река»,
По которой плывем мы на лодке своей.
Река то спокойна, то бурлит, шумит и пенится.
И много рукавов текут от той реки в бока,
Среди которых есть один наш – верный.
 
Но иногда вдруг солнце закрывают облака
И мы не замечаем эти рукава,
Плывя всё время по теченью.
При этом пропускаем нужный поворот,
Который к Счастью нас по жизни поведёт.
 
Чтоб этот поворот не пропустить –
Должны мы свою Душу
Светом Божьим озарить.
Тогда её ответный Свет
Укажет поворот на путь наших Побед.